『トマトのガーリックオイル漬け』
作り置き可!健康副菜!
私はトマトが好きなので、作り置き可能な料理を作ってみました。
材料:トマト450g(2〜3個)
ベーコン70g
にんにく3片
調味料:オリーブオイル
鷹の爪(輪切り)
塩
醤油
味の素
パセリ
下準備
トマトを小さめの乱切り→保存容器に入れる
ベーコンを細切り
にんにくをみじん切り
料理
①フライパンにオリーブオイル大さじ3と
にんにくを入れちょっと焦げるまで炒める
②ベーコンと鷹の爪を入れて炒める
③トマトにぶっかける
④塩小さじ1/3、醤油小さじ1、
味の素7振りをかける
⑤軽く混ぜてから30分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成
1人暮らしなので、3日ほどかけて食べます。
トマト好きはぜひ試してみてください。